Berenjenas con seitán

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 kg champiñones
  • 1/2 kg tomate triturado
  • albahaca
  • sal marina
  • curry de singapur
  • 1/2 kg de seitán
  • queso rallado
  • aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjenas con seitán:

Poner una base fina de aceite de oliva virgen en un wok o una sartén grande a calentar.
Añadir el pimiento cortado en trocitos pequeños y la zanahoria finamente troceada al aceite caliente y remover.
Antes de que se dore agregar los champiñones muy troceados y el puerro desmenuzado lo más finamente y pequeño posible. Seguidamente añadir el seitán también muy troceado y dejar que todo se dore a fuego lento. Transcurridos unos diez minutos agregamos el tomate triturado con la sal, la albahaca y el curry al gusto.
Dejamos que se haga bien el tomate y se mezcle con las verduras.
Esperamos a que se enfríe mientras cortamos las berenjenas por la mitad y le hacemos unos cortes en el interior para que se cuezan antes.
Ponemos a calentar una cazuela grande con agua y sal e introducimos las medias berenjenas hasta que estén blandas, pero no deshechas.
Escurrimos las berenjenas y las extendemos sobre un paño para que se enfríen.
Una vez frías retiramos la pulpa con una cuchara y la troceamos para que queden pedacitos muy pequeños que añadimos a las verduras con el tomate y dejamos que cojan el sabor unos minutos.
Colocamos las medias berenjenas en una bandeja para horno, previamente forrada con papel de hornear, y las rellenamos con las verduras.
Cubrimos cada berenjena con el queso rallado y horneamos hasta que el queso esté dorado.
Podemos servirlas frías o calientes.

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