Berenjenas con salmorejo
Por:
Ana Moreno
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Berenjenas
- 100 g de Piñones crudos
- 200 g de Tomates cereza muy rojos
- ½ diente de Ajo
- ½ Pimiento rojo
- Sal marina
- Vinagre de umeboshi al gusto
- Aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
- PreparaciĆ³n de la receta
Triturar los piñones, los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, la sal y el vinagre.
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Emulsionar con el aceite de oliva incorporándolo en un hilo fino mientras no se deja de batir.
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Cortamos las berenjenas en rodajas y freímos en abundante aceite caliente
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Servir muy frío el salmorejo y acompañar con las berenjenas.