Berenjenas a mi manera

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 389

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 lonchas de panceta
  • 1/2 Berenjena
  • 2 cucharadas de queso ricotta
  • 1 Limón
  • 3 golpes de pimienta negra molida
  • Salsa de tomate frito
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Queso parmesano rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjenas a mi manera:

En el capítulo 389 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Berenjenas a mi manera. Antes de comenzar a preparar este plato, debemos precalentar el horno a 200 o 220ºC durante unos 10 minutos.


Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar un chorro de aceite de oliva virgen extra en la sartén.


A continuación, picamos 2 lonchas finas de panceta y las salteamos en la sartén hasta que están bien crujientes.


Cortamos en rodajas finas media berenjena lavada y reservamos.


En un bol, agregamos 2 cucharadas de queso ricotta.


Rallamos un limón en el bol del queso ricotta, incorporamos 3 golpes de pimienta negra molida y mezclamos todo bien.


Escurrimos un poco del aceite de la sartén con la panceta y reservamos la panceta en un bol.


En esta sartén, agregamos las rodajas de berenjena con un poco de sal y las doramos bien por un lado y por el otro las dejamos solo unos segundos, teniendo en cuenta que se terminarán de cocinar en el horno.


En una bandeja para horno, ponemos una base de salsa de tomate frito extendiéndolo bien con una cuchara.


Sobre esta base, vamos a colocar las hojas de un ramillete de albahaca fresca lavada, las hojas de un ramillete de orégano fresco lavado y una primera capa de la berenjena dorada en la sartén.


Superponemos una capa con la mezcla de queso ricota y ralladura de limón y cubrimos con otra capa de berenjena.


Colocamos otra capa con unas hojas más de orégano fresco lavado y de albahaca fresca lavada y una cucharada más de salsa de tomate frito.


Coronamos con una montaña de abundante queso parmesano rallado.


Horneamos durante 10 minutos a 220ºC.


Retiramos del horno y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mejillones en salsa de cerveza.


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