Berenjenas a la parmesana Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Berenjena
300 g de tomates
200 g de Grana Padano
1 manojo de albahaca
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la berenjena a lo largo en lonchas de medio cm aproximadamente. Cortamos los tomates en cuartos y picamos finamente el ajo. Reservamos.

  3. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y freímos las láminas de berenjena hasta que empiecen a dorar.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Seguidamente, en una bandeja para horno, ponemos las lonchas de berenjena y añadimos el tomate troceado por encima. Aliñamos con ajo picado y unas hojitas de albahaca.

  6. Terminamos cubriendo generosamente con el queso grana padano y pasamos al horno con el gratinador encendido hasta que el queso quede crujiente.

  7. Servimos.