Berenjenas a la parmesana
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Berenjena
- 300 g de tomates
- 200 g de Grana Padano
- 1 manojo de albahaca
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la berenjena a lo largo en lonchas de medio cm aproximadamente. Cortamos los tomates en cuartos y picamos finamente el ajo. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y freímos las láminas de berenjena hasta que empiecen a dorar.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, en una bandeja para horno, ponemos las lonchas de berenjena y añadimos el tomate troceado por encima. Aliñamos con ajo picado y unas hojitas de albahaca.
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Terminamos cubriendo generosamente con el queso grana padano y pasamos al horno con el gratinador encendido hasta que el queso quede crujiente.
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Servimos.