- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 berenjenas
- 80 ml de brandy
- 60 ml de salsa de soja
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de ají amarillo
- 1 cucharada de pasta de miso
- 1 coliflor
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 1 cucharadita de semillas de lino
- 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
- 1 limón
- 1 trozo de huevas de atún cocidas
- 8 hojas de hierbabuena
- 8 hojas de albahaca
- Flores comestibles
- 1 trozo de huevas de maruca
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Quemamos la piel de la berenjena con la ayuda de un soplete.
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Ponemos una sartén al fuego y añadimos brandy, salsa de soja, una cucharadita de vinagre de Jerez, la miel y ají amarillo y lo dejamos al fuego 15 minutos hasta que reduzca.
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Añadimos a la mezcla una cucharada de pasta de miso y mezclamos.
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Pelamos la berenjena y se la incorporamos a la salsa para que se glasee.
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Limpiamos una coliflor, vamos cortando los pistilos y los picamos con el cuchillo, tiene que quedar como si fuera un cuscús.
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En un mortero majamos un poco de orégano, semilla de chía, semilla de lino y sésamo negro.
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Ponemos la coliflor en un bol y le añadimos el majado, una cucharada de vinagre y un chorro de aceite de oliva, cortamos un poco de cáscara en juliana muy fina y lo incorporamos. Reservamos.
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Picamos las huevas de atún y las ponemos en un bol.
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Añadimos hierbabuena y albahaca picada y un chorro de aceite de oliva.
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Servimos la berenjena glaseada y acompañamos con el cuscús de coliflor y las huevas de atún.
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Decoramos con unas hojas de hierbabuena, unas flores y terminamos con unas láminas de huevas de maruca.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tacos picantes de atún.