Berenjena glaseada con chimichurri de coliflor y salazón
Aires de Cádiz      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas
  • 80 ml de brandy
  • 60 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de ají amarillo
  • 1 cucharada de pasta de miso
  • 1 coliflor
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 1 cucharadita de semillas de lino
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
  • 1 limón
  • 1 trozo de huevas de atún cocidas
  • 8 hojas de hierbabuena
  • 8 hojas de albahaca
  • Flores comestibles
  • 1 trozo de huevas de maruca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Berenjena glaseada con chimichurri de coliflor y salazón.

Quemamos la piel de la berenjena con la ayuda de un soplete.


Ponemos una sartén al fuego y añadimos brandy, salsa de soja, una cucharadita de vinagre de Jerez, la miel y ají amarillo y lo dejamos al fuego 15 minutos hasta que reduzca.


Añadimos a la mezcla una cucharada de pasta de miso y mezclamos.


Pelamos la berenjena y se la incorporamos a la salsa para que se glasee.


Limpiamos una coliflor, vamos cortando los pistilos y los picamos con el cuchillo, tiene que quedar como si fuera un cuscús.


En un mortero majamos un poco de orégano, semilla de chía, semilla de lino y sésamo negro.


Ponemos la coliflor en un bol y le añadimos el majado, una cucharada de vinagre y un chorro de aceite de oliva, cortamos un poco de cáscara en juliana muy fina y lo incorporamos. Reservamos.


Picamos las huevas de atún y las ponemos en un bol.


Añadimos hierbabuena y albahaca picada y un chorro de aceite de oliva.


Servimos la berenjena glaseada y acompañamos con el cuscús de coliflor y las huevas de atún.


Decoramos con unas hojas de hierbabuena, unas flores y terminamos con unas láminas de huevas de maruca.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tacos picantes de atún.


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