Bebida para quetzalcóatl

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30g chocolate negro (min 85% cacao)
  • 1/2 taza agua
  • 1 naranja
  • al gusto pimienta blanca, canela y clavo
  • 5 g azucar moreno

Preparación de la receta


En un vaso fundimos el chocolate al microondas, en tandas de 30 segundos.


Una vez fundido, añadimos el agua y batimos hasta conseguir integrar ambos ingredientes.


Aderezamos la bebida con zumo de naranja, azucar moreno (opcional) y las diferentes especias (canela, pimienta blanca y clavo).


Montaje: en una copa de cocktail,ponemos el chocolate, añadimos unos caramelos de piel de naranja (opcional) y decoramos con piel de naranja rallada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Caramelos de naranja: quitar la piel de la naranja y raspar su parte blanca, cocer en agua hirviendo 10 minutos, enfriar, hacer un almbibar con 26 g de azucar y 13 g de agua, cocer las pieles en almibar y cuando hierva dejar reposar una hora. Escurrir y secar sobre papel sulfurizado utilizando el microondas (1-1,5 min). Quedaras unas tiras de piel crujientes y dulces con fuerte aroma a naranja.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina