Batido de yogur, azafrán y cardamomo (Kesar elaichi lassi) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de yogur griego
Hebras de azafrán
20 g de cardamomo verde molido
30 g de sirope de rosas
100 g de azúcar moreno
10 Pistachos
10 Almendras
200 g de leche
½ bolsa de hielo pilé
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la mitad de la leche.

  3. Seguidamente, incorporamos el azafrán y el cardamomo. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante unos 5 minutos.

  4. Desechamos las cáscaras de los pistachos y los machacamos junto a las almendras. Reservamos.

  5. Pasado ese tiempo, recuperamos esa leche infusionada y la vertemos sobre un vaso apto para batidora.

  6. Añadimos el resto de la leche, el azúcar y el yogur. Batimos hasta que obtengamos una textura un poco más densa y cremosa.

  7. A continuación, disponemos unos vasitos sobre nuestra superficie de trabajo y cubrimos su base con hielo pilé.

  8. Añadimos un poco de sirope de rosas sobre el hielo y terminamos cubriendo todo con el batido.

  9. Para terminar, decoramos con los pistachos y almendras machacadas.

  10. Servimos.