- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de yogur griego
- Hebras de azafrán
- 20 g de cardamomo verde molido
- 30 g de sirope de rosas
- 100 g de azúcar moreno
- 10 Pistachos
- 10 Almendras
- 200 g de leche
- ½ bolsa de hielo pilé
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la mitad de la leche.
-
Seguidamente, incorporamos el azafrán y el cardamomo. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante unos 5 minutos.
-
Desechamos las cáscaras de los pistachos y los machacamos junto a las almendras. Reservamos.
-
Pasado ese tiempo, recuperamos esa leche infusionada y la vertemos sobre un vaso apto para batidora.
-
Añadimos el resto de la leche, el azúcar y el yogur. Batimos hasta que obtengamos una textura un poco más densa y cremosa.
-
A continuación, disponemos unos vasitos sobre nuestra superficie de trabajo y cubrimos su base con hielo pilé.
-
Añadimos un poco de sirope de rosas sobre el hielo y terminamos cubriendo todo con el batido.
-
Para terminar, decoramos con los pistachos y almendras machacadas.
-
Servimos.