Batido de mango y yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mango.
  • 2 Yogures bajos en calorías.
  • 1/2 Taza de zumo de naranja
  • 2 Cubitos de hielo.

Preparación de la receta


Pela el mango y cortarlo en dados medianos. Así ayudarás a que tu batidora no tenga que hacer tanto trabajo.


Corta naranjas por la mitad y exprime el zumo (media taza bastará)


Introduce todos ingredientes, salvo el hielo, en la batidora de vaso y bate hasta que esté bien mezclado. Si tu batidora ya no funciona bien, o estás pensando en renovarla, no te pierdas el análisis de las mejores batidoras de vaso del mercado. Disponer de una buena batidora, es vital para que el resultado de nuestras recetas sea siempre el ideal.


Añade cubitos de hielo al gusto y vuelve a batir hasta conseguir una textura fina y sin grumos.


Sirve el resultado en vasos y consúmelo lo antes posible, evitando así que los ingredientes se oxiden y pierdan sus propiedades.


Foto del plato terminado:

Trucos

Preparar un rico batido de mango y yogur, lleno de nutrientes y que además nos permita mantener la silueta y conservar la figura, no es una tarea difícil, si se sabe combinar los elementos adecuados (Existen multitud de combinaciones).

Por ejemplo, hay que saber que un batido de fresa además de ayudar a bajar de peso también es bueno para la piel ya que contienen una cantidad elevada de antioxidantes que retardan el envejecimiento. La banana o el plátano suele aportar nutrientes esenciales como vitaminas y minerales, además de ser una fruta muy deliciosa. Otro elemento para hacer un batido de frutas rico y nutritivo, es la pera que además de sus aportes, permite mantener la tonificación de la piel gracias a sus antioxidantes.

Uno de los batidos más efectivos a la hora de perder peso es el batido de mango, una fruta tropical que ha ido ganando adeptos en todo el mundo. Se trata de una fruta pulposa y con mucho jugo, muy rico en magnesio, vitaminas (especialmente A y C) e hidratos de carbono. Por último, debemos mencionar que es antioxidante y anticancerígeno gracias a sus flavonoides como la quercitina que luchan contra los radicales libres.

Es muy importante seleccionar bien el mango ya que debe ser flexible al tocarlo, pero no debe hundirse el dedo ya que esto indica que está demasiado maduro. Si es así, algunos de sus nutrientes se han podido perder y su sabor ya no será el mismo. También deben dejarse de lado aquellos mangos que estén muy arrugados, con manchas o zonas negras.

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