Batido de café y caramelo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Last minute, Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Caramelo líquido
50 g de azúcar
150 ml de nata para montar
100 ml de café
350 ml de leche entera
1 vaso de hielo picado
1 cucharadita de cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 419 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Batido de café y caramelo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es dejar deslizar un poco de caramelo líquido por las paredes internas de una copa.

  4. A continuación, ponemos una sartén al fuego con 50 g de azúcar.

  5. Cuando se forme una especie de caramelo amarillo, añadimos 150 ml de nata semimontada a la sartén.

  6. Removemos hasta obtener un toffee ligero y retiramos en un recipiente profundo.

  7. Mezclamos 100 ml de café y 350 ml de leche con el toffee en el recipiente profundo y batimos bien con la batidora.

  8. Cuando tengamos una textura de batido, mezclamos todo con un vaso de hielo picado.

  9. Para servir, pasamos el batido granizado a la copa con el caramelo líquido y espolvoreamos cacao en polvo sobre su superficie.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Burger de boletus, foie y mostaza.