Batido de café y caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Last minute, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 419

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Caramelo líquido
  • 50 g de azúcar
  • 150 ml de nata para montar
  • 100 ml de café
  • 350 ml de leche entera
  • 1 vaso de hielo picado
  • 1 cucharadita de cacao en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Batido de café y caramelo:

En el capítulo 419 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Batido de café y caramelo.


Lo primero que tenemos que hacer es dejar deslizar un poco de caramelo líquido por las paredes internas de una copa.


A continuación, ponemos una sartén al fuego con 50 g de azúcar.


Cuando se forme una especie de caramelo amarillo, añadimos 150 ml de nata semimontada a la sartén.


Removemos hasta obtener un toffee ligero y retiramos en un recipiente profundo.


Mezclamos 100 ml de café y 350 ml de leche con el toffee en el recipiente profundo y batimos bien con la batidora.


Cuando tengamos una textura de batido, mezclamos todo con un vaso de hielo picado.


Para servir, pasamos el batido granizado a la copa con el caramelo líquido y espolvoreamos cacao en polvo sobre su superficie.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Burger de boletus, foie y mostaza.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina