- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g batata
- 70 g harina de trigo
- 3 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva abundante, para freír
- 150 ml vino blanco
- 400 ml caldo de verduras
- 4 huevos
- Pizca de azafrán
- Perejil fresco
- Sal
- 4 espárragos verdes gruesos
- Mantequilla
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla. Calentamos un fondo de aceite en una cazuela y la pochamos.
-
Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos las batatas en bolitas; las sazonamos y las pasamos por harina y huevo batido.
-
Las freímos en abundante aceite caliente y las reservamos.
-
Majamos los dientes de ajo, el azafrán, perejil y sal. Reservamos.
-
Agregamos una cucharada de harina a la cazuela con la cebolla pochada, removemos e inmediatamente después incorporamos el majado.
-
A continuación, añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol antes de agregar el caldo.
-
Introducimos las bolitas de batata en la cazuela y cocemos a fuego suave durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.
-
Tallarines de espárragos.
-
Mientras tanto lavamos los espárragos y cortamos las yemas y la base dura.
-
Reservamos las primeras para otra elaboración.
-
Los laminamos con un pelador y los salteamos en una sartén con un hilo de aceite durante unos segundos, lo suficiente para que tomen calor, y los salpimentamos.
-
Servimos en plato hondo y decoramos/acompañamos con tallarines de espárragos.