Batata cubierta de leche frita Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 batata
¼ l de leche
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas maicena
Canela molida
1 ramita de canela
1 huevo
2 cucharadas de harina
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Primero hay que partir la batata en dados pequeños y medianos. Luego hay que espolvorearla con un poco de azúcar y calentarla en el microondas 1 minuto.

  3. El siguiente paso es calentar la leche con la rama de canela y el azúcar.

  4. A continuación, hay que disolver la maicena con un poco de leche fría. Se añade la leche caliente y se cuece todo sin dejar de mover la mezcla.

  5. Al termino de la coción se pasa la batata por la leche y se deja enfriar.

  6. Después de que la batata se enfríe se debe pasar por harina y huevo y freír en abundante aceite caliente.

  7. Para terminar hay que espolvorear la batata con canela y servir frío o caliente.