Bastilla de pollo
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pechugas de pollo
  • 2 Cebollas pequeñas (picadas)
  • 5 Huevos
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta
  • 30 g de pasas
  • Aceite de oliva virgen
  • 6 hojas de pasta filo
  • Azúcar glass
  • Canela

Preparación de la receta

En primer lugar, rehogamos la cebolla y añadimos a la misma sartén las pechugas cortadas en tiras muy finas.


Seguidamente, incorporamos la sal, la pimienta, el azúcar moreno y la canela. Cocinamos a fuego medio hasta que el pollo esté casi hecho. Cortamos el pollo en trozos más pequeños y reservamos.


Por otro lado, hacemos un revuelto con los huevos. Salpimentamos y añadimos las pasas.


Mezclamos el pollo con el revuelto. 


Precalentamos el horno a 180ºC.


En una fuente redonda bien engrasada, disponemos tres hojas de pasta filo engrasadas con aceite. Colocamos el revuelto y cubrimos con otras tres hojas de filo también engrasadas.


Horneamos a 180ªC hasta que la bastilla esté dorada.


Cuando esté lista, adornamos con azúcar glass y canela. Emplatamos y servimos.


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