Bapao (bollos con relleno de carne condimentada) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 kg. Harina de trigo o harina de bapao especial
2 bolsitas de 25 gr. cada una .levadura fresca
Sal
2 cucharadas Azúcar blanca
200 ml. Leche
200 ml. Agua
40 gr. Mantequilla
6 Claras de huevo, batidas firmemente
Relleno del bollo
500 gr. Mitad carne de cerdo/ ternera
1 Cebolla, picada finamente
4 dientes Ajo, picados finamente
1/2 Chile rojo, picado finamente (opcional)
2cm. Jengibre fresco rallado/. o 1 cuch.dita en polvo
1 cucharada 5 especias Chinas en polvo
1 cucharada Salsa de ostras china
1 cucharada Salsa de soja dulce
1 cucharada Salsa de chile ( opcional)
1 cucharada Maïzena.
  1. Receta paso a paso
  2. Primero se mezcla la masa seca. Después se calienta un poco la leche y el agua y metes la mantequilla para que se derrite, meter la levadura en este mezcla templada y mezclar muy bien. A continuación mezclar la masa seca con la mezcla húmeda. La claras de huevo , ya batidas firmemente, se mezcla ahora con la masa. Y ahora amasar fuerte durante un buen rato. Cuando ya está hecha una bola flexible y manejable lo metes en un cuenco tapado con un paño de cocina húmedo, dejar reposar 1 1/2 hora. Por lo menos hasta que haya doblado su tamaño. También puedes ponerlo en el horno precalentado a 50 grados, durante 1/2 hora, pero cuando lo metes en el horno, tiene que estar ya apagado el horno.
    Mientras tanto haces el relleno. Se sofríen los ingredientes, primero la cebolla, ajos y especias y después la carne picada, con muy poco aceite!! Con la salsa de soja y la maïzena haces una papilla y lo echas en este relleno todavía muy caliente , dejarlo hervir unos minutos, hasta que la mezcla se hace ragut. Dejarlo enfriar antes de rellenar el bollo.
    Hacer un rollo largo de la masa, y dividirlo en 22 porciones más o menos. Enaceitar las manos y coger una porción y aplastar y redondearlo con la mano, coger una cucharada del relleno, y cerrarlo , haciendo un bollo redondo. Los cantos de cierre se pone boca abajo , encima de un trozo de papel de horno, cortado especialmente para esto.
    Después se meten unos cuantos bollos ya hechos en la olla a vapor, con la tapa envuelta con un paño de cocina(para que absorbe la humedad del vapor, y no caiga encima de los bollos. Unos 10 minutos, y ya están hechos. Así sucesivamente hasta que terminas con todos los bollos.



    Dentro de la olla a vapor aún suben más los bollos, así no los pongas demasiados juntos.