Bapao (bollos con relleno de carne condimentada)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. Harina de trigo o harina de bapao especial
  • 2 bolsitas de 25 gr. cada una .levadura fresca
  • Sal
  • 2 cucharadas Azúcar blanca
  • 200 ml. Leche
  • 200 ml. Agua
  • 40 gr. Mantequilla
  • 6 Claras de huevo, batidas firmemente
  • Relleno del bollo
  • 500 gr. Mitad carne de cerdo/ ternera
  • 1 Cebolla, picada finamente
  • 4 dientes Ajo, picados finamente
  • 1/2 Chile rojo, picado finamente (opcional)
  • 2cm. Jengibre fresco rallado/. o 1 cuch.dita en polvo
  • 1 cucharada 5 especias Chinas en polvo
  • 1 cucharada Salsa de ostras china
  • 1 cucharada Salsa de soja dulce
  • 1 cucharada Salsa de chile ( opcional)
  • 1 cucharada Maïzena.

Preparación de la receta


Primero se mezcla la masa seca. Después se calienta un poco la leche y el agua y metes la mantequilla para que se derrite, meter la levadura en este mezcla templada y mezclar muy bien. A continuación mezclar la masa seca con la mezcla húmeda. La claras de huevo , ya batidas firmemente, se mezcla ahora con la masa. Y ahora amasar fuerte durante un buen rato. Cuando ya está hecha una bola flexible y manejable lo metes en un cuenco tapado con un paño de cocina húmedo, dejar reposar 1 1/2 hora. Por lo menos hasta que haya doblado su tamaño. También puedes ponerlo en el horno precalentado a 50 grados, durante 1/2 hora, pero cuando lo metes en el horno, tiene que estar ya apagado el horno.
Mientras tanto haces el relleno. Se sofríen los ingredientes, primero la cebolla, ajos y especias y después la carne picada, con muy poco aceite!! Con la salsa de soja y la maïzena haces una papilla y lo echas en este relleno todavía muy caliente , dejarlo hervir unos minutos, hasta que la mezcla se hace ragut. Dejarlo enfriar antes de rellenar el bollo.
Hacer un rollo largo de la masa, y dividirlo en 22 porciones más o menos. Enaceitar las manos y coger una porción y aplastar y redondearlo con la mano, coger una cucharada del relleno, y cerrarlo , haciendo un bollo redondo. Los cantos de cierre se pone boca abajo , encima de un trozo de papel de horno, cortado especialmente para esto.
Después se meten unos cuantos bollos ya hechos en la olla a vapor, con la tapa envuelta con un paño de cocina(para que absorbe la humedad del vapor, y no caiga encima de los bollos. Unos 10 minutos, y ya están hechos. Así sucesivamente hasta que terminas con todos los bollos.


Dentro de la olla a vapor aún suben más los bollos, así no los pongas demasiados juntos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir los bollos con una salsa chile picante y agridulce.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina