Bao de pato al teriyaki Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 panes de bao
1 magret de pato
1 pepino
1 lata de zanahoria rallada
Cilantro
Cacahuetes
 
Salsa teriyaki:
75 ml de soja
30 ml de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de ajo en polvo
1 trozo de jengibre
1 cucharada de almidón de maíz
30 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo unos cortes en el magret de pato y lo marcamos en una sartén con aceite de sésamo. Doramos por ambos lados unos 4 minutos y a continuación añadimos los ingredientes del teriyaki. Dejamos cocinar con la tapa puesta y de vez en cuando vamos dando la vuelta al magret y regándolo con la salsa para que caramelice. 5 minutos antes de emplatar lo sacamos del fuego.

  3. Ponemos los panes en una vaporera y los cocinamos el tiempo que indica el fabricante.

  4. Cortamos láminas del pato y lo ponemos en los baos.

  5. Agregamos láminas muy finas de pepino, un poco de la zanahoria encurtida, un poco de cilantro y los cacahuetes picados. Terminamos regando con la salsa de glasear el pato.