Banana bread muffins (Muffins de plátano)
Por:
Matthew Scott
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 y ½ tazas de harina
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- ¼ cucharada pequeña de bicarbonato
- ¼ cucharada pequeña de canela molida
- Sal
- 1 Huevo
- 3 Plátanos maduros
- ¾ tazas de azúcar
- ¼ taza de aceite de girasol
- ½ taza de nueces
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y una pizca de sal.
-
Por otro lado, pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor. Añadimos un huevo, el azúcar y el aceite. Mezclamos e incorporamos al bol de los ingredientes secos.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Rellenamos los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad y ponemos las nueces por encima.
-
Horneamos durante 18 minutos a 180ºC.
-
Pasado el tiempo, dejamos enfriar y servimos.