- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 120 ml agua
- 100 g miel
- 50 g de sirope de arce
- 40 g azúcar
- Zumo de 1 limón
- Para el relleno:
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 1/2 cucharadita de canela
- 500 g de pecanas crudas pelados
- Para la masa:
- Un paquete de 250 g de pasta filo
- 200 g de mantequilla fundida
Para el sirope:
- Preparación de la receta
Precalienta en horno a 180°.
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Prepara el sirope mezclando todos los ingredientes y calentándolos hasta que hiervan flojito. Cuece unos 10 minutos y retira del fuego. Reserva.
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Tritura las pecanas y mezcla con el azúcar y la canela. Reserva.
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Corta las placas de pasta filo del tamaño de tu molde. Necesitarás unas 8 para la base, 4 para el centro y 6 a 8 para la capa superior. Pinta el molde con mantequilla y coloca una hoja de pasta, pinta por encima con mantequilla, coloca otra hoja, pinta con mantequilla... así hasta hacer una base de unas 8 hojas. Reparte la mitad del relleno por encima. Cubre con otra hoja, pinta con mantequilla... y repite la operación hasta tener una capa de unas 4 hojas. Reparte encima el resto del relleno. Crea una nueva capa de unas 6-8 hojas.
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Pinta con más mantequilla al finalizar. Haz los cortes y hornea 45 minutos a 180° o hasta que esté bien doradita. Nada más sacar del horno vierte el sirope de miel y sirope de arce por encima hasta impregnar toda la baklava. Deja enfriar por completo antes de cortar y servir.