Baklava de frutos secos Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de nueces
50 g de pistachos
30 g de avellanas
100 g de chocolate para fundir
Pasta brick
Miel
Agua
Helado de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la masa en cuadraditos con un "aro cuadrado". Trituramos los frutos secos y mezclamos con un almíbar a base de la misma cantidad de agua que de miel.

  3. Montamos el baklava con capas de brick, almíbar y relleno y otra capa de brick. pintamos con almíbar y horneamos 8 minutos.

  4. Añadimos un poco de miel y el almíbar para pintar el fondo del plato. Espolvoreamos un poco de los frutos secos triturados y desmoldamos el baklava.

  5. Después le ponemos una bola de helado de vainilla encima y derretimos un poco de chocolate en el micro. Lo echamos por encima y dejamos que se endurezca con el helado.

  6. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bocata de presa ibérica con picada fresca.