Baklava de frutos secos Julius
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 509

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 509

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de nueces
  • 50 g de pistachos
  • 30 g de avellanas
  • 100 g de chocolate para fundir
  • Pasta brick
  • Miel
  • Agua
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 509 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Baklava de frutos secos Julius.

Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la masa en cuadraditos con un "aro cuadrado". Trituramos los frutos secos y mezclamos con un almíbar a base de la misma cantidad de agua que de miel.


Montamos el baklava con capas de brick, almíbar y relleno y otra capa de brick. pintamos con almíbar y horneamos 8 minutos.


Añadimos un poco de miel y el almíbar para pintar el fondo del plato. Espolvoreamos un poco de los frutos secos triturados y desmoldamos el baklava.


Después le ponemos una bola de helado de vainilla encima y derretimos un poco de chocolate en el micro. Lo echamos por encima y dejamos que se endurezca con el helado.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bocata de presa ibérica con picada fresca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina