Baklava de frutos secos Julius
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 509

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 509

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de nueces
  • 50 g de pistachos
  • 30 g de avellanas
  • 100 g de chocolate para fundir
  • Pasta brick
  • Miel
  • Agua
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 509 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Baklava de frutos secos Julius.

Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la masa en cuadraditos con un "aro cuadrado". Trituramos los frutos secos y mezclamos con un almíbar a base de la misma cantidad de agua que de miel.


Montamos el baklava con capas de brick, almíbar y relleno y otra capa de brick. pintamos con almíbar y horneamos 8 minutos.


Añadimos un poco de miel y el almíbar para pintar el fondo del plato. Espolvoreamos un poco de los frutos secos triturados y desmoldamos el baklava.


Después le ponemos una bola de helado de vainilla encima y derretimos un poco de chocolate en el micro. Lo echamos por encima y dejamos que se endurezca con el helado.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bocata de presa ibérica con picada fresca.


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