Bagels clásicos (Classic bagels) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la primera masa:
550 ml de agua caliente
1 cucharadita de levadura seca instantánea
450 g de harina panificable
Para la segunda masa:
¾ cucharadita de levadura seca instantánea
60 g de miel
375 g de harina de pan
1 cucharada de sal
1 l de agua
5 g de bicarbonato de sodio
Para los aderezos:
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de levadura en polvo
1 clara de huevo ligeramente batida
Semillas de girasol
Semillas de sésamo
Copos de cebolla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa. Ponemos el agua en un cuenco. Le agregamos 3 gramos de levadura y los 450 g de harina y mezclamos con una cucharada de madera.

  3. Tapamos la masa y la dejamos reposar durante, al menos, 10 minutos.

  4. Pasado el tiempo, le agregamos a la masa 3 gramos más de levadura, 30 g de miel, la harina y la sal. Amasamos lentamente durante unos 7 minutos.

  5. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora. Entonces, la metemos en la nevera y la dejamos refrigerándose durante toda la noche.

  6. Hacemos los bagels y los dejamos reposar, tapados con un paño, durante 15 minutos.

  7. Después,  ponemos a hervir el agua, 30 g de miel y el bicarbonato. Los sumergimos con una espumadera de uno en uno y los cocemos durante 90 segundos a 2 minutos y medio.

  8. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  9. Antes de que los bagels vayan al horno, preparamos los aderezos.

  10. Batimos la clara de huevo y pintamos con ella la superficie de los bagels. Espolvoreamos unos con semillas de sésamo, otros con semillas de amapola y otros con los copos de cebolla y semillas.

  11. Horneamos los bagels durante 20 minutos durante 220ºC. Después, apagamos el horno, abrimos la puerta y los dejamos reposar durante 10 minutos.

  12. Servimos