Bagel integral Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pan
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr Harina integral (tamizada)
2 c azúcar glass
2 c.c. sal
30 gr. levadura fresca
250 ml. agua caliente
1 huevo
5 gr. semillas algusto (para decorar)
2 c. aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos la harina en un bol

    Aparte, mezclamos el agua con la levadura hasta que ésta se deshaga por completo

    Hacemos un volcán en el centro de la harina y añadimos el aceite y, poco a poco, mientras removemos, el agua.

    Cuando la masa está compacta, amasamos con las manos durante 12 ó 15 minutos aproximadamente. Hasta que se vuelva manejable.

    Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar, a temperatura ambiente, durante 30 minutos en un bol profundo y ancho, cubierto con papel film.

    Mientras tanto, ponemos agua a calentar y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.

    Volvemos a amasar durante 5 minutos y dividimos la masa en 7 partes iguales. A cada unidad, le damos forma redonda, hacemos un agujero en el centro y aplastamos ligeramente hasta conseguir la forma deseada.

    Introducimos cada bagel en agua caliente durante 30 segundos y los vamos depositando en una bandeja de horno con papel encerado.

    Pintamos con el huevo batido, decoramos con las semillas e introducimos en el horno precalentado a 180 grados, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos