Bagel integral

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Harina integral (tamizada)
  • 2 c azúcar glass
  • 2 c.c. sal
  • 30 gr. levadura fresca
  • 250 ml. agua caliente
  • 1 huevo
  • 5 gr. semillas algusto (para decorar)
  • 2 c. aceite de oliva

Preparación de la receta


Tamizamos la harina en un bol


Aparte, mezclamos el agua con la levadura hasta que ésta se deshaga por completo


Hacemos un volcán en el centro de la harina y añadimos el aceite y, poco a poco, mientras removemos, el agua.


Cuando la masa está compacta, amasamos con las manos durante 12 ó 15 minutos aproximadamente. Hasta que se vuelva manejable.


Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar, a temperatura ambiente, durante 30 minutos en un bol profundo y ancho, cubierto con papel film.


Mientras tanto, ponemos agua a calentar y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.


Volvemos a amasar durante 5 minutos y dividimos la masa en 7 partes iguales. A cada unidad, le damos forma redonda, hacemos un agujero en el centro y aplastamos ligeramente hasta conseguir la forma deseada.


Introducimos cada bagel en agua caliente durante 30 segundos y los vamos depositando en una bandeja de horno con papel encerado.


Pintamos con el huevo batido, decoramos con las semillas e introducimos en el horno precalentado a 180 grados, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos


Foto del plato terminado:

Trucos

Os quedarán esponjosos por dentro y crujientes por fuera, gracias al "mini baño" que les damos de agua caliente.

Los podéis rellenar tanto con dulce como salado.

¡¡¡Enjoy your meal, Cocinakas!!!
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