Bagel bocata de calamares
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Pan Bagels
- 1 Calamar
- 2 Tazas de harina para rebozar
- 1 cta. Cúrcuma
- 1 cta. Curry
- 75 g Alioli de mahonesa casera
- Aceite de oliva para freir
- Rúcula al gusto
- Receta paso a paso
- 1. Primero limpiamos bien el calamar, cortamos las aletas y los tentáculos y reservamos o guardamos para utilizar en otra ocasión.
2. Cortamos el calamar en tiras y lavamos bien. Escurrimos y pasamos por el harina de freír. Rebozamos y quitamos el exceso de harina con un colador.
3. Freímos los calamares en abundante aceite caliente en pequeñas tandas para no enfriar el aceite. Cuando tengamos los calamares doraditos, sacamos a un plato con papel de cocinar para retirar el exceso de grasa.
4. Mientras se fríen los calamares, mezclamos el alioli de mahonesa con el curry y la cúrcuma y reservamos en la nevera.
5. Tostamos nuestros bagels y montamos el bocadillo.
6. Colocamos los calamares, la rúcula y la salsa de curry. Listo para devorar.