Bagel bocata de calamares Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Pan Bagels
1 Calamar
2 Tazas de harina para rebozar
1 cta. Cúrcuma
1 cta. Curry
75 g Alioli de mahonesa casera
Aceite de oliva para freir
Rúcula al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Primero limpiamos bien el calamar, cortamos las aletas y los tentáculos y reservamos o guardamos para utilizar en otra ocasión.


    2. Cortamos el calamar en tiras y lavamos bien. Escurrimos y pasamos por el harina de freír. Rebozamos y quitamos el exceso de harina con un colador.

    3. Freímos los calamares en abundante aceite caliente en pequeñas tandas para no enfriar el aceite. Cuando tengamos los calamares doraditos, sacamos a un plato con papel de cocinar para retirar el exceso de grasa.

    4. Mientras se fríen los calamares, mezclamos el alioli de mahonesa con el curry y la cúrcuma y reservamos en la nevera.

    5. Tostamos nuestros bagels y montamos el bocadillo.

    6. Colocamos los calamares, la rúcula y la salsa de curry. Listo para devorar.