Bagel bocata de calamares

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Pan Bagels
  • 1 Calamar
  • 2 Tazas de harina para rebozar
  • 1 cta. Cúrcuma
  • 1 cta. Curry
  • 75 g Alioli de mahonesa casera
  • Aceite de oliva para freir
  • Rúcula al gusto

Preparación de la receta


1. Primero limpiamos bien el calamar, cortamos las aletas y los tentáculos y reservamos o guardamos para utilizar en otra ocasión.


2. Cortamos el calamar en tiras y lavamos bien. Escurrimos y pasamos por el harina de freír. Rebozamos y quitamos el exceso de harina con un colador.


3. Freímos los calamares en abundante aceite caliente en pequeñas tandas para no enfriar el aceite. Cuando tengamos los calamares doraditos, sacamos a un plato con papel de cocinar para retirar el exceso de grasa.


4. Mientras se fríen los calamares, mezclamos el alioli de mahonesa con el curry y la cúrcuma y reservamos en la nevera.


5. Tostamos nuestros bagels y montamos el bocadillo.


6. Colocamos los calamares, la rúcula y la salsa de curry. Listo para devorar.


Foto del plato terminado:


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