Bacalao con piperrada y salsa de romero y jerez
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Bacalao desalado 100 grs
- Ajo
- Vino de jerez 10 grs
- Cebolleta 150 grs
- Romero
- Tomate 50 grs
- Pulpa de choricero
- Pimiento verde 150 grs
- Pimiento piquillo 150 grs
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pelamos los tomates.
- - Pochamos cebolleta y ajo picados con una gota de aceite.
- - Cuando haya pochado echamos vino de jerez, dejamos que evapore el alcohol y añadimos la pulpa de choricero y el romero.
- - Por último echamos los tomates pelados y trituramos todo.
- - Después hacemos la piperrada. Para ello picamos cebolleta, ajo, pimiento verde y los pochamos unos 4-5 minutos para luego añadir los piquillos triturados y remover.
- - La salsa triturada la calentamos en una sartén y ahí mismo ponemos los lomos de bacalao desalado a hacerse.
- - Emplatamos la piperrada con el bacalao en salsa de romero y jerez.