Bacalao con piperrada y salsa de romero y jerez Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bacalao desalado 100 grs
Ajo
Vino de jerez 10 grs
Cebolleta 150 grs
Romero
Tomate 50 grs
Pulpa de choricero
Pimiento verde 150 grs
Pimiento piquillo 150 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pelamos los tomates.
  3. - Pochamos cebolleta y ajo picados con una gota de aceite.
  4. - Cuando haya pochado echamos vino de jerez, dejamos que evapore el alcohol y añadimos la pulpa de choricero y el romero.
  5. - Por último echamos los tomates pelados y trituramos todo.
  6. - Después hacemos la piperrada. Para ello picamos cebolleta, ajo, pimiento verde y los pochamos unos 4-5 minutos para luego añadir los piquillos triturados y remover.
  7. - La salsa triturada la calentamos en una sartén y ahí mismo ponemos los lomos de bacalao desalado a hacerse.
  8. - Emplatamos la piperrada con el bacalao en salsa de romero y jerez.