Bacalao mantecado a la veneta
La cocina de Nicola T4      Ep: 92

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T4
  • Episodio: 92

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao desalado
  • 1 l de leche
  • 5 Anchoas de buena calidad
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Rebanadas de pan tostado

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con leche y hervimos unos 20 minutos.


Escurrimos el aceite del bacalao y las anchoas.


Pasamos la leche hervida a un vaso para batidora americana junto al bacalao, las anchoas y un hilo de aceite de oliva virgen. Batimos durante unos minutos hasta que empiece a mantecar.


Emplatamos parte de la salsa en un cuenco y, el resto, la untamos sobre el pan. Coronamos espolvoreando perejil picado.


Servimos.


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