Bacalao frito con harina de maíz y puntas de espárragos, vinagreta de miel y canela Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 trozos de lomo de bacalao de 200 g cada uno
1 manojo de espárragos verdes
2 cucharadas de miel
1 rama de canela
1/2 l de jugo de carne ligado
1/4 l de aceite de oliva 0.4º
Aceite de oliva para freír
200 g de harina de maíz
2 Yemas de huevo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, comprobamos el punto de sal del bacalao y lo cortamos en trozos de 1 cm de ancho, aproximadamente.

  3. Lo pasamos por la yema de huevo batida y por la harina de maíz. Dejamos los trozos reservados y listos para freír.

  4. Los espárragos, los cortamos a 4 cm de la punta. Según prefiramos, los podemos hervir durante 3 minutos en agua con sal o los podemos pasar por la plancha.

  5. En aceite bien caliente, freímos unos segundos los trozos de bacalao, dejándolos bien dorados.

  6. Para elaborar la salsa, en una sartén, caramelizamos la miel y la canela rota en unos trozos.

  7. Cuando la miel coja color, mojamos con el jugo de carne y dejamos hervir unos minutos.

  8. Pasamos la salsa por un colador fino.

  9. Una vez colado, añadimos el aceite y mezclamos bien.

  10. Montamos el plato haciendo una torre con los trozos de bacalao, alrededor del cual, dispondremos las puntas de espárragos en vertical y las taparemos con la vinagreta.