Bacalao espiritual (bacalhau espiritual)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400g Bacalao desalao en filetes
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria grandecita
- 1 Diente de ajo
- 2 Rebanadas de pan
- 1 vaso de leche
- 250 ml Bechamel casera
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Receta paso a paso
- En una olla con agua hirviendo y un chorrito de aceite, escaldamos el bacalao unos minutos. Sacamos, desmigamos y reservamos. Mientras ponemos el pan en remojo con la leche.
Por otro lado, preparamos la bechamel y reservamos.
En una sartén con aceite sofreímos el ajo picado, la cebolla y la zanahoria. Cuando lo tengamos listo, incorporamos el bacalao desmigado, el pan, y la bechamel y mezclamos bien.
Colocamos ese revuelto en una bandeja apta para horno, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos.
Servimos y decoramos con el perejil fresco.