Bacalao espiritual (bacalhau espiritual) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400g Bacalao desalao en filetes
1 Cebolla
1 Zanahoria grandecita
1 Diente de ajo
2 Rebanadas de pan
1 vaso de leche
250 ml Bechamel casera
Queso rallado
Aceite de oliva
Perejil fresco
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla con agua hirviendo y un chorrito de aceite, escaldamos el bacalao unos minutos. Sacamos, desmigamos y reservamos. Mientras ponemos el pan en remojo con la leche.

    Por otro lado, preparamos la bechamel y reservamos.

    En una sartén con aceite sofreímos el ajo picado, la cebolla y la zanahoria. Cuando lo tengamos listo, incorporamos el bacalao desmigado, el pan, y la bechamel y mezclamos bien.

    Colocamos ese revuelto en una bandeja apta para horno, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos.

    Servimos y decoramos con el perejil fresco.