Bacalao espiritual (bacalhau espiritual)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g Bacalao desalao en filetes
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria grandecita
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Rebanadas de pan
  • 1 vaso de leche
  • 250 ml Bechamel casera
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco

Preparación de la receta


En una olla con agua hirviendo y un chorrito de aceite, escaldamos el bacalao unos minutos. Sacamos, desmigamos y reservamos. Mientras ponemos el pan en remojo con la leche.


Por otro lado, preparamos la bechamel y reservamos.


En una sartén con aceite sofreímos el ajo picado, la cebolla y la zanahoria. Cuando lo tengamos listo, incorporamos el bacalao desmigado, el pan, y la bechamel y mezclamos bien.


Colocamos ese revuelto en una bandeja apta para horno, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos.


Servimos y decoramos con el perejil fresco.


Foto del plato terminado:


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