Bacalao escalfado con puerros, aceite de oliva virgen y puré de patata
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao desalado
- 4 Puerros medianos
- 2 Patatas
- Nata líquida
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino picado
- Sal
- Pimienta blanca
- Un poco de mahonesa (opcional)
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los puerros.
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A continuación, pelamos las patatas, las cocemos y hacemos un puré cremoso con la nata y el aceite.
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Colocamos en la fuente el bacalao con la piel hacia arriba, encima los puerros con un chorro de aceite. Salpimentamos y cerramos la fuente con el papel aluminio.
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Horneamos durante 7 - 8 minutos.
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Dejamos reposar unos minutos después de que lo saquemos del horno.
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Colocamos en el fondo de un plato el puré de patata y encima un lomo de bacalao.
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Preparamos la salsa con el jugo de la fuente de hornear el bacalao, añadiendo abundante cebollino picado.
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Salseamos el bacalao con el resultado.