Bacalao en salsa de setas y nidos de pasta Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 trozos de bacalao fresco
1 puñado de setas
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso grande de caldo (yo lo hice con las cabezas de los langostinos)
Sal
Pimienta
4 langostinos
1 hoja de pasta brisa
1 puñado de tomates cherry
1 manojo de rúcula
  1. Receta paso a paso
  2. Quitamos los caparazones a los langostinos y las cabezas, las sofreiremos en un cazo con aceite, para que cojan color, mientras las aplastamos con una cuchara de madera y añadimos agua para hacer un caldo, salpimentando.

    Los langostinos, les limpiaremos la tripa y les trocearemos finamente, salpimentandolos.

    Enrollaremos las hojas de pasta brisa, las cortaremos en tiritas y agitaremos para que queden bien sueltas.

    Con los langostinos picados, formaremos bolitas bien prensadas y enrollaremos en las tiritas de pasta, como si fueran ovillos. Doraremos las bolitas en abundante aceite caliente y las meteremos 3 minutos en un horno precalentado a 120ºC (90ºC si es con ventilación, para que se acaben de hacer).

    Lavamos los tomatitos cherry, los salpimentamos y los rehogamos 2 minutos en aceite.

    Limpiamos bien las setas, las dejamos en agua fría y las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.

    Picamos la cebolla finamente y rehogamos en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

    Incorporamos las setas, damos un hervor y salpimentamos, agregamos el vino blanco y el caldo de pescado y dejamos cocer en la sartén tapada, durante 2 minutos.

    Mientras troceamos el bacalao en tacos y lo salpimentamos, lo añadiremos en la sartén sin dejar de hervir y lo dejaremos a fuego muy lento durante 5 minutos.

    Presentaremos el plato, con los trozos de bacalao, las setas y su salsa, los tomatitos cherry, la rúcula y un nido de pasta con langostinos por plato, como la foto. Delicioso.