Bacalao en la huerta
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hojas de la planta de calabaza
- 4 lomos de bacalao sin espinas de 150gr cada uno
- 200gr arroz venere
- 1 vaina de vainilla
- sal
- 100gr pimenton verde
- 100gr pimenton amarillo
- 100gr pimenton rojo
- aceite de oliva virgen extra
- 200gr cebolla roja
- vinagre de modena
- 1 cucharada azucar
- 1 huevo
- 50gr pan rallado
- 50gr harina de maiz
- aceite de girasol para freir
- 12 flores de calabaza
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de aceite de girasol
- 1 diente de ajo grande
Preparación de la receta
Arroz venere a la vainilla.
En una lla poner arroz, la vaina de vainilla abierta por la mitad, sal y agua el triplo del volumen del arroz.
Dejar hiervir, luego poner el fuego al minimo y dejar cocinar para media hora cubierto.
Apagar el fuego y dejar reposar para unos 10 minutos.
Szonar con poco aceite de oliva, desgranar y dejar enfriar.
Cebolla agridulce al vinagre de modena:
Cortar la cebolla en juliana.
Poner en una sarten con aceite de oliva y dejar pochar lentamente.
Salar, anadir azucar y vinagre de modena y dejar reducir.
Apartar.
Salsas de pimentones:
Cortar los pimentones en trozos.
Cocinar cada uno con poco de aceite de oliva y poca agua hasta pochar.
Salar y emulsionar con aceite de oliva.
Aliolì suave:
Poner en el termomix la leche con poco de sal y el diente de ajo: 5min vel6 45°C.
Anadir el aceite poco a poco: vel7 hasta emulsionar.
Bacalao en hoja de calabaza:
Sazonar el bacalao con aceite de oliva.
Envolver en la hoja de calabaza y cocinar en horno a vapor para 15min a 160°C y 10min a 200°C sin vapor.
Montaje del plato:
POner en el centro el arroz venere.
Flores de calabazas a la ricotta:
Rellenar los flores de calabazas con ricotta condimentata con poco de sal.
Pasar por harina, huevo y luego pan rallado y freir en aceite de girasol.
Sobre el bacalao.
Por los lados decorar con pimenton en salsa, aliolì, flores de calabaza fritos y cebollas al vinagre de modena.
Pasar por harina, huevo y luego pan rallado y freir en aceite de girasol.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!