Bacalao desmigado con patatas y piquillos Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de bacalao desalado
4 Pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
2 Patatas
1 Cebolla
250 g de vino blanco
Perejil picado
250 g de aceite de oliva
1 Guindilla roja seca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las patatas y la cebolla en rodajas. Salteamos en la sartén y reservamos.

  3. Seguidamente, en una sartén doramos los ajos fileteados junto a la guindilla picada. Cuando estén listos, los retiramos del aceite, los escurrimos y reservamos.

  4. Por otro lado, en otra sartén con aceite confitamos los pimientos hasta que estén bien tiernos.

  5. A continuación, troceamos el bacalao y lo disponemos en el aceite aromatizado con ajo. Fuera del fuego esperamos a que el bacalao suelte la gelatina.

  6. Después, en una sartén volvemos a saltear las patatas y la cebolla. Regamos con el vino blanco y añadimos perejil.

  7. Emplatamos en una cazuela de barro disponiendo las patatas como base, sobre estas colocamos los pimientos.

  8. Calentamos ligeramente en bacalao en la misma sartén y lo añadimos al plato.

  9. Decoramos con los ajos y la guindilla. Servimos.