- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de bacalao desalado
- 4 Pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 250 g de vino blanco
- Perejil picado
- 250 g de aceite de oliva
- 1 Guindilla roja seca
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las patatas y la cebolla en rodajas. Salteamos en la sartén y reservamos.
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Seguidamente, en una sartén doramos los ajos fileteados junto a la guindilla picada. Cuando estén listos, los retiramos del aceite, los escurrimos y reservamos.
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Por otro lado, en otra sartén con aceite confitamos los pimientos hasta que estén bien tiernos.
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A continuación, troceamos el bacalao y lo disponemos en el aceite aromatizado con ajo. Fuera del fuego esperamos a que el bacalao suelte la gelatina.
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Después, en una sartén volvemos a saltear las patatas y la cebolla. Regamos con el vino blanco y añadimos perejil.
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Emplatamos en una cazuela de barro disponiendo las patatas como base, sobre estas colocamos los pimientos.
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Calentamos ligeramente en bacalao en la misma sartén y lo añadimos al plato.
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Decoramos con los ajos y la guindilla. Servimos.