Bacalao confitado con azafrán
Por:
Marta Simonet
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao
- 8 hebras de azafrán
- 200 g de judías blancas cocidas
- 2 dientes de ajo
- 1 aguacate
- 8 pimientos del piquillo
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 1 puñado de germinados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Colocamos el bacalao en un cazo con los dientes de ajo, el azafrán y los granos de pimienta y lo cubrimos con aceite.
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Cocinamos a fuego lento sin que llegue a hervir el aceite durante 10-12 minutos.
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Cortamos los pimientos en tiras y el aguacate en dados.
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Servimos una cama de judías, aguacate y pimientos.
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Ponemos encima el bacalao y terminamos con el jamón ibérico y unos germinados.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Gazpacho de remolacha y albahaca.