Bacalao confitado con azafrán Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao
8 hebras de azafrán
200 g de judías blancas cocidas
2 dientes de ajo
1 aguacate
8 pimientos del piquillo
8 lonchas de jamón ibérico
1 puñado de germinados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Colocamos el bacalao en un cazo con los dientes de ajo, el azafrán y los granos de pimienta y lo cubrimos con aceite.

  3. Cocinamos a fuego lento sin que llegue a hervir el aceite durante 10-12 minutos.

  4. Cortamos los pimientos en tiras y el aguacate en dados.

  5. Servimos una cama de judías, aguacate y pimientos.

  6. Ponemos encima el bacalao y terminamos con el jamón ibérico y unos germinados.

  7. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Gazpacho de remolacha y albahaca.