Bacalao con tomate natural
Cocinamos contigo T7      Ep: 720

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 720

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao desalado
  • Harina
  • 1 huevo
  • 2 cebollas
  • 250 g de tomate natural
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 720 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Bacalao con tomate natural.

Maximina Becerrapropone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Desalamos el bacalao durante 24 horas en la nevera, cambiándole el agua cada cierto tiempo.


En una sartén pochamos dos cebollas picadas, cuando estén pochadas añadimos tomate, una hoja de laurel y un diente de ajo.


Pasamos el pescado por huevo y harina y lo freímos en la sartén.


Cuando la salsa está lista añadimos el bacalao y lo dejamos cocer.


Emplatamos con la piel del bacalao hacia arriba y decoramos con brotes. 


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de la tita Queli.


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