Bacalao con tomate al azafrán Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
720 g de lomo de bacalao
40 g de harina
4 g de pimienta sichuan
Sal
1 cucharada de cebollino picado
Para la salsa picudo:
130 g de tomate
50 g de aceite de oliva
Sal 
Para el agua de azafrán
1 cucharadita de azafrán en polvo
25 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego, infusionamos el azafrán con al agua. Reservamos.

  3. Después, troceamos los tomates y los disponemos en un bol. Cubrimos con papel film y los cocinamos durante 15 minutos en el microondas.

  4. Por otro lado, pasamos los tacos de bacalao por harina y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  5. Pasados los 15 minutos, salamos los tomates y los trituramos. Añadimos la infusión de azafrán y emulsionamos con aceite.

  6. En la base de un plato disponemos la salsa de tomate, colocamos encima el pescado y añadimos la pimienta de sichuan.

  7. Decoramos con el cebollino picado y servimos.