Bacalao con tomate al azafrán
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 720 g de lomo de bacalao
- 40 g de harina
- 4 g de pimienta sichuan
- Sal
- 1 cucharada de cebollino picado
- Para la salsa picudo:
- 130 g de tomate
- 50 g de aceite de oliva
- Sal
- Para el agua de azafrán
- 1 cucharadita de azafrán en polvo
- 25 ml de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, infusionamos el azafrán con al agua. Reservamos.
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Después, troceamos los tomates y los disponemos en un bol. Cubrimos con papel film y los cocinamos durante 15 minutos en el microondas.
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Por otro lado, pasamos los tacos de bacalao por harina y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Pasados los 15 minutos, salamos los tomates y los trituramos. Añadimos la infusión de azafrán y emulsionamos con aceite.
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En la base de un plato disponemos la salsa de tomate, colocamos encima el pescado y añadimos la pimienta de sichuan.
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Decoramos con el cebollino picado y servimos.