Bacalao con tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao
1 pimiento rojo
1 cebolla
Salsa de tomate
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Eneldo
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. •En una sartén, se ponen con aceite de oliva 2 dientes de ajo laminados, hasta que cojan color, retirándolos cuando estén tostados.

    •En ese aceite, se ponen a baja temperatura y por el lado de la piel para abajo, los 4 lomos de bacalao y se dejan unos minutos, para que la gelatina del bacalao, se suelte al aceite.

    •Se retiran y se reservan los lomos de bacalao de la sartén y en ese aceite, se pone la cebolla cortada en tiras o juliana fina. Cuando empiezen a estar transparente, se añade el pimiento cortado también en juliana, salpimentando y revolviendo bien para que se mezcle con la gelatina del bacalao de la sartén.

    •Se echa la salsa de tomate (casera o de bote) y se revuelve bien con las verduras, dejandolo cocer unos mimutos, para que se transfieran sabores y aromas.

    •Pasado este tiempo, se introducen los lomos de bacalao en la salsa y se deja cocinar, 1 minuto más, espolvoreando eneldo picado, por encima. Se apaga el fuego y se deja reposar, un par de minutos más.

    •Se sirve caliente con la salsa y las verduras acompañando.