Bacalao con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


•En una sartén, se ponen con aceite de oliva 2 dientes de ajo laminados, hasta que cojan color, retirándolos cuando estén tostados.


•En ese aceite, se ponen a baja temperatura y por el lado de la piel para abajo, los 4 lomos de bacalao y se dejan unos minutos, para que la gelatina del bacalao, se suelte al aceite.


•Se retiran y se reservan los lomos de bacalao de la sartén y en ese aceite, se pone la cebolla cortada en tiras o juliana fina. Cuando empiezen a estar transparente, se añade el pimiento cortado también en juliana, salpimentando y revolviendo bien para que se mezcle con la gelatina del bacalao de la sartén.


•Se echa la salsa de tomate (casera o de bote) y se revuelve bien con las verduras, dejandolo cocer unos mimutos, para que se transfieran sabores y aromas.


•Pasado este tiempo, se introducen los lomos de bacalao en la salsa y se deja cocinar, 1 minuto más, espolvoreando eneldo picado, por encima. Se apaga el fuego y se deja reposar, un par de minutos más.


•Se sirve caliente con la salsa y las verduras acompañando.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina