Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås)
Cocina nórdica      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes grandes de bacalao
  • 25 g mantequilla
  • 2-3 cucharadas de harina
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • Sal y pimienta blanca
  • 5 huevo duros
  • Perejil picado
  • Patatas cocidas

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås).

En una olla con agua y sal ponemos a cocer el bacalao a fuego muy bajo.


En una cazuela derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.


Incorporamos la leche y la nata caliente y cocinamos 10 minutos hasta obtener una salsa cremosa.


Añadimos el huevo duro picado y espolvoreamos con perejil.


Servimos el bacalao, napamos con la salsa y acompañamos con unas patatas cocidas


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Gratén de pescado (Fiskgratäng).


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