Bacalao con miel Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Lomos de bacalao desalado
100 g de harina
1 tacita de miel
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla con agua cocinamos el bacalao junto al lauel a fuego lento hasta que de el primer hervor.

  3. Seguidamente, escurrimos el bacalao, lo dejamos enfriar y reservamos el caldo de cocción.

  4. A continuación, en el vaso de la batidora disponemos el agua de cocción, la harina y la miel. Trituramos y vamos añadiendo harina hasta conseguir que espese.

  5. Por otro lado, troceamos el bacalao, lo pasamos por harina y por la mezcla anterior. Freímos en una sartén con aceite bien caliente hasta que esté dorado.

  6. Emplatamos el bacalao, incorporamos un chorito de miel, decoramos con un poco de perejil y servimos.