Bacalao con calabaza y patatas al horno
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4-5 patatas medianas cortadas en cubos grandes
- 2 zanahorias grandes
- 1 vaso caldo de verduras
- 3-4 ramitas tomillo fresco
- pimienta negra
- sal
- 1 vaso cubitos de calabaza (pelada y sin semillas)
- 300-400g filetes de bacalao
- 1/4 limón
- aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 180 grados.
Pela y corta las verduras. Cuecelas en una olla durante unos 15 minutos, agregando primero patatas y zanahoria y al final (después de unos 10 minutos) la calabaza.
Lava, seca y corta los filetes de bacalao. Espolvorealos con sal, pimienta y zumo de limón. Cubrelos con 2 cucharadas de aceite de oliva.
En un molde para el horno pon las verduras y añade el caldo con la pimienta y el tomillo. Por encima coloca los filetes de bacalao con 2 ramitas de tomillo. Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva y pon en el horno, sin tapar, durante 20 - 25 minutos, o hasta que el pescado esté cocido. Luego, antes de sacar el pescado, aumenta la potencia del horno hasta 225 grados y hornea unos 5 minutos más, hasta que se dore.