Bacalao con calabaza y patatas al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4-5 patatas medianas cortadas en cubos grandes
2 zanahorias grandes
1 vaso caldo de verduras
3-4 ramitas tomillo fresco
pimienta negra
sal
1 vaso cubitos de calabaza (pelada y sin semillas)
300-400g filetes de bacalao
1/4 limón
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180 grados.


    Pela y corta las verduras. Cuecelas en una olla durante unos 15 minutos, agregando primero patatas y zanahoria y al final (después de unos 10 minutos) la calabaza.


    Lava, seca y corta los filetes de bacalao. Espolvorealos con sal, pimienta y zumo de limón. Cubrelos con 2 cucharadas de aceite de oliva.

    En un molde para el horno pon las verduras y añade el caldo con la pimienta y el tomillo. Por encima coloca los filetes de bacalao con 2 ramitas de tomillo. Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva y pon en el horno, sin tapar, durante 20 - 25 minutos, o hasta que el pescado esté cocido. Luego, antes de sacar el pescado, aumenta la potencia del horno hasta 225 grados y hornea unos 5 minutos más, hasta que se dore.