Bacalao con calabaza y patatas al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4-5 patatas medianas cortadas en cubos grandes
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 vaso caldo de verduras
  • 3-4 ramitas tomillo fresco
  • pimienta negra
  • sal
  • 1 vaso cubitos de calabaza (pelada y sin semillas)
  • 300-400g filetes de bacalao
  • 1/4 limón
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180 grados.


Pela y corta las verduras. Cuecelas en una olla durante unos 15 minutos, agregando primero patatas y zanahoria y al final (después de unos 10 minutos) la calabaza.


Lava, seca y corta los filetes de bacalao. Espolvorealos con sal, pimienta y zumo de limón. Cubrelos con 2 cucharadas de aceite de oliva.


En un molde para el horno pon las verduras y añade el caldo con la pimienta y el tomillo. Por encima coloca los filetes de bacalao con 2 ramitas de tomillo. Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva y pon en el horno, sin tapar, durante 20 - 25 minutos, o hasta que el pescado esté cocido. Luego, antes de sacar el pescado, aumenta la potencia del horno hasta 225 grados y hornea unos 5 minutos más, hasta que se dore.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina