Bacalao al horno con costra de nueces, limón y parmesano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de bacalao desalado de unos 180 gr c/u
38 gr de mantequilla
38 gr de nueces troceadas
38 gr de pan rallado
38 gr de queso parmesano recién rallado
La ralladura de 1 limón
Sal marina
Pimienta negra recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Para la costra, cortar la mantequilla en dados e introducirla en un robot de cocina, junto con las nueces, el pan rallado, la ralladura del limón, dos tercios del parmesano, sal y pimienta. Triturar para que se mezcle todo.

    Si el pescado tuviera espinas intenta sacárselas todas (el mío no tenía). Poner el pescado con la piel hacia abajo en una fuente pirex, la cuál habremos engrasado. Salpimentar el bacalao.

    Esparcir por encima la mezcla de la costra. Meter en la nevera 30 minutos para que la costra endurezca.

    Precalentar el horno a 200º.

    Espolvorear el parmesano que nos habíamos reservado, por encima de la costra. Asar en el horno durante 20-25 minutos, hasta que la costra se dore y se vuelva crujiente, y lo más importante el pescado esté hecho. Si vemos que la costra se dora pero el pescado sigue crudo taparemos con papel aluminio, para que siga la cocción y no se tueste de más la costra.

    Y tendremos nuestro pescado listo para comer, acompañado de una buena ensalada.