Bacalao al horno con costra de nueces, limón y parmesano

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de bacalao desalado de unos 180 gr c/u
  • 38 gr de mantequilla
  • 38 gr de nueces troceadas
  • 38 gr de pan rallado
  • 38 gr de queso parmesano recién rallado
  • La ralladura de 1 limón
  • Sal marina
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta


Para la costra, cortar la mantequilla en dados e introducirla en un robot de cocina, junto con las nueces, el pan rallado, la ralladura del limón, dos tercios del parmesano, sal y pimienta. Triturar para que se mezcle todo.

Si el pescado tuviera espinas intenta sacárselas todas (el mío no tenía). Poner el pescado con la piel hacia abajo en una fuente pirex, la cuál habremos engrasado. Salpimentar el bacalao.

Esparcir por encima la mezcla de la costra. Meter en la nevera 30 minutos para que la costra endurezca.

Precalentar el horno a 200º.

Espolvorear el parmesano que nos habíamos reservado, por encima de la costra. Asar en el horno durante 20-25 minutos, hasta que la costra se dore y se vuelva crujiente, y lo más importante el pescado esté hecho. Si vemos que la costra se dora pero el pescado sigue crudo taparemos con papel aluminio, para que siga la cocción y no se tueste de más la costra.

Y tendremos nuestro pescado listo para comer, acompañado de una buena ensalada.


Foto del plato terminado:


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