Bacalao al estilo de Vicenza (Baccala alla vicentina) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 porciones de bacalao desalado
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 filetes de anchoas bajas en sal
Perejil fresco
Harina para rebozar
250 ml de leche
Pimienta
Queso parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la deliciosa receta de Bacalao al estilo de Vicenza (Baccala alla vicentina). Para preparar esta receta, tenemos que tener el bacalao en remojo durante unas 24 o 36 horas y retirar bien sus espinas.

  3. Pasado el tiempo de remojo del bacalao, lo dejamos escurrir bien.

  4. Picamos una cebolla y la doramos en una sartén a fuego medio con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Bajamos el fuego y agregamos las anchoas y perejil fresco picado.

  5. Cortamos en trozos el bacalao y los rebozamos en harina. Reservamos.

  6. Añadimos 250 ml de leche a la sartén con fuego bajo. Seguidamente, añadimos el bacalao rebozado.

  7. Condimentamos con sal y pimienta negra al gusto y dejamos cocer a fuego lento.

  8. Cuando tengamos el bacalao tierno, lo retiramos de la sartén y lo servimos espolvoreando queso parmesano rallado.

  9. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Caponata de berenjenas (Caponata de melanzane).