Bacalao al estilo de Vicenza (Baccala alla vicentina)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 porciones de bacalao desalado
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 filetes de anchoas bajas en sal
  • Perejil fresco
  • Harina para rebozar
  • 250 ml de leche
  • Pimienta
  • Queso parmesano rallado

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la deliciosa receta de Bacalao al estilo de Vicenza (Baccala alla vicentina). Para preparar esta receta, tenemos que tener el bacalao en remojo durante unas 24 o 36 horas y retirar bien sus espinas.


Pasado el tiempo de remojo del bacalao, lo dejamos escurrir bien.


Picamos una cebolla y la doramos en una sartén a fuego medio con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Bajamos el fuego y agregamos las anchoas y perejil fresco picado.


Cortamos en trozos el bacalao y los rebozamos en harina. Reservamos.


Añadimos 250 ml de leche a la sartén con fuego bajo. Seguidamente, añadimos el bacalao rebozado.


Condimentamos con sal y pimienta negra al gusto y dejamos cocer a fuego lento.


Cuando tengamos el bacalao tierno, lo retiramos de la sartén y lo servimos espolvoreando queso parmesano rallado.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Caponata de berenjenas (Caponata de melanzane).


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