Bacalao al ajoarriero con tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharada de concentrado de pimiento choricero
200 g de tomate triturado
1 puñado de brotes
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Esther Riolobos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.

  4. Añadimos los pimientos picados en daditos y pochamos.

  5. Incorporamos el concentrado de pimiento y el tomate y cocinamos 30 minutos.

  6. Cortamos el bacalao en tacos y lo añadimos al guiso.

  7. Movemos el cazo mientras lo cocinamos 5 minutos.

  8. Rectificamos de sal si fuera necesario.

  9. Servimos y decoramos con unos brotes.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de piña con mermelada de frambuesa.