Bacalao al ajoarriero con tomate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de concentrado de pimiento choricero
- 200 g de tomate triturado
- 1 puñado de brotes
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Esther Riolobos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
-
Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.
-
Añadimos los pimientos picados en daditos y pochamos.
-
Incorporamos el concentrado de pimiento y el tomate y cocinamos 30 minutos.
-
Cortamos el bacalao en tacos y lo añadimos al guiso.
-
Movemos el cazo mientras lo cocinamos 5 minutos.
-
Rectificamos de sal si fuera necesario.
-
Servimos y decoramos con unos brotes.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de piña con mermelada de frambuesa.