Bacalao al ajoarriero con bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Ajos
1 Pimiento rojo
Al gusto Perejil
2 trozos Bacalao desalado con piel
2 ramitas Bimi
1 chorrito Nata
1 Trufa
2 trozos Remolacha cocida
2 Patatas pequeñas
2 Ajos tiernos
Al gusto Jengibre en polvo ( opcional para darle un toque al Bimi )
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva con un poco de perejil.

    Seguidamente cortar el pimiento rojo en dados (estilo Brunoise) y el ajo y los ajos tiernos picados a juliana.

    Cuando el aceite este caliente, a temperatura alta, añadir los ajos y el pimiento rojo.

    Seguidamente incorporamos a la mezcla de la sartén las patatas cortadas a trozos ( no muy grandes como unas patatas bravas ) y dejaremos que se hagan unos 10-15 minutos hasta que estén en su punto.

    Cuando la patata y el pimiento estén en su punto añadiremos el bacalao y bajaremos el fuego a temperatura media y lo rehogaremos menos de 5 minutos para que no se rompa y coja todo el sabor.

    Retiraremos la sartén del fuego y seguidamente haremos las guarniciones.
    Empezaremos con la salsa de remolacha añadiéndole un poco de nata y batiremos la mezcla con la batidora.
    Luego trocearemos una trufa y la añadiremos a la mezcla.

    Por último ponemos la plancha en el fuego y haremos el Bimi no más de 3 minutos vuelta y vuelta para que no se queme y quede en su punto.

    Servimos el bacalao y añadimos las guarniciones.Buen provecho!